НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андрей Ярмоленко: "Теперь у нас есть свой Роберто Карлос" ###

Итоги первого сбора «Динамо» в интервью «СЭ» подвел полузащитник киевлян, забивший в пяти контрольных матчах четыре гола.

ТУРНИР ИМЕНИ ОДНОКЛАССНИКОВ

- Переход от отпуска к тренировкам дался нелегко? - первый вопрос Ярмоленко.

- Сначала, конечно, было тяжеловато втянуться в режим двухразовых тренировок. Но спустя неделю привык и тренировки пошли в удовольствие.

- Наверное, лежа на теплом песке после окончания первой части сезона тяжело было поддерживать форму?

- Почему? Я успел и на пляжах поваляться, и побегать. Обычно где-то за неделю-полторы до начала сборов начинаешь понимать, что пора брать себя в руки. После месяца пассивного отдыха никому на сборах легко не будет.

- В футбол играли?

- Участвовал в мини-футбольном турнире, который организовал у себя в Чернигове. Собрал всех выпускников своей школы разных возрастов от 83-го года рождения до 93-го. Получилось двенадцать команд, которые разделились на три группы. Победители групп встречались в полуфиналах.

- Какое место заняла команда Ярмоленко?

- Второе. Но я не особенно не расстроился. Главное, что удалось хорошо провести время со старыми друзьями.

- Бывшие одноклассники пропустили от вас много мячей?

- Честно говоря, статистику не вел. Просто играл и забивал в свое удовольствие.

- Предполагаю, что вы с нетерпением ждете следующих сборов, чтобы сыграть со командой из города в котором появились на свет…

- (Улыбается). «Зенит»? Не сказал бы, что я сейчас думаю исключительно о встрече с этим клубом. Мы уже играли с Питером на прошлых сборах. Хорошая команда.

- Кто из подопечных Лучано Спаллетти вам импонирует в игровом плане?

- Очень нравится Дани.

ПЕРВЫЙ СБОР ПРИЯТНО УДИВИЛ

- Какой вывод напрашивается после первого сбора?

- Проделанной работой остался доволен. Тренировочный процесс выстроили с акцентом на физподготовку, но банальную беготню нам заменили игры. На мой взгляд, набирать оптимальную форму лучше через игровую практику.

- В целом программа Юрия Семина была стандартной для этого времени года?

- Не совсем. Например, меня приятно удивило то, что уже с первых дней мы начали много работать с мячом. Честно говоря, я думал, что придется много бегать.

- Как при Валерии Газзаеве?

- Ничего не имею против методики нашего прежнего тренера. У каждого специалиста свой взгляд на футбол. Но лично я придерживаюсь мнения, что любая игра лучше всякой тренировки.

- Вы стали лучшим бомбардиром израильского сбора. Как относитесь к мнению многих футболистов, что результативность в межсезонье - плохая примета?

- Дай Бог, чтобы неудачи обошли меня стороной. Надеюсь, на другой эффект - пусть эти голы придадут мне уверенности в чемпионате.

- То есть вас подобные суеверия не тревожат?

- Нет. Это разве что очередной повод подшутить друг над другом в том плане, что с таким успехом на чемпионат голов уже не останется. Но я считаю, что забитые мячи еще никому не вредили. Это ведь главная задача атакующих игроков.

- Вам раньше приходилось становиться лучшим снайпером межсезонья?

- Ну, во-первых, сборы еще не закончились, поэтому рано называть бомбардиров. Кроме того, я таких целей не преследую. Предпочитаю перенести результативность на матчи с «Бешикташем». (Улыбается).

НОВАЯ ПОЗИЦИЯ АЛМЕЙДЫ РАЗВЕСЕЛИЛА

- Надо признать, что ваши израильские голы были довольно интересными. Какой гол из четырех считаете наиболее эффектным?

- В ворота «Маккаби». После хорошей передачи Еременко мне оставалось только перебросить мяч через вратаря.

- Много комплементов получили от главного тренера?

- Было больше замечаний и советов по игре.

- Какие главные требования к вам озвучил Семин?

- Юрий Палыч просит больше контролировать мяч. Владеть мячом - значит владеть ситуацией. А задавать темп игры хочет каждый футболист, поэтому всем нам такой стиль нравится.

- Семин подчеркнул, что старается прививать своим подопечным универсальные качества. Для вас имеет значение, с какого фланга атаковать?

- Без разницы. Может быть, справа даже удобнее. Но о своих предпочтениях я в данном случае не думаю. Играть ведь хочется, значит, буду действовать там, куда поставят. К тому же я полностью разделяю мнение главного тренера о том, что футболист должен уметь играть на нескольких позициях.

- Несмачный не протестует в связи с переводом на противоположный край?

- Никаких проблем нет. Андрей ведь опытный игрок и успел в свое время поиграть и справа, и слева… А вот смещение центрального защитника Алмейды на фланг нас, конечно, повеселило. Мы с ребятами теперь называем его Роберто Карлосом. (Смеется). Но если серьезно, то бразилец действительно очень хорошо выглядит на обоих флангах.

- Понятно, что после сравнений с таким великим игроком Алмейда просто не имеет права ударить в грязь лицом.

- Конечно, вот он и старается держать марку. Теперь придется в каждом матче доказывать свое сходство с Роберто Карлосом.

ХАЧЕРИДИ ЛЮБИТ ТЕННИС, ЕРЕМЕНКО - УЖАСЫ

- Уже начали изучать «Бешикташ»?

- Специальных теоретических занятий пока не проводили. Разве что стали следить за турецким клубом через интернет: смотрим, кто играет, кто забивает.

- Какую информацию о сопернике уже усвоили?

- Знаю, что у «Бешикташа» хорошая атака и средняя линия. Игроки собраны опытные, поигравшие в хороших клубах. А вот по поводу обороны пока ничего сказать не могу. Но впереди еще много времени, чтобы детально разобрать оппонента по каждой позиции.

- Чем еще занимались на сборах в свободное время? Australian Open смотрели?

- О теннисе вам лучше поговорить с Хачериди. Мы с Зозулей спасались игрой на PlayStation. Если бы не приставка - умерли бы от скуки.

- А как же DVD?

- Фильмов тоже привезли прилично.

- Что смотрели?

- «Враг государства» с Уиллом Смитом, например. А еще убивали время за каким-то русским сериалом… Действия в нем происходили в 90-е годы. Название не запомнил.

- С кем из динамовцев чаще всего меняетесь дисками?

- В новинках кино лучше других разбирается Ерема (Роман Еременко. - Прим. Г.Е.). Если он что-то посмотрит, будет всей команде рекламировать. Мы уже начинаем подозревать, что он на процентах с каким-то кинопрокатом. (Смеется). Правда, в основном Рома любит ужасы.

- Кухня в отеле не разочаровала?

- Выбор еды был приличный.

- Что бы вы исключили из меню?

- Баранину! Она так неприятно пахнет! Когда кто-то рядом есть это мясо, у меня портится аппетит.

Топ клубов мира

Топ игроков